Ses origines

Partager sur

Ses origines

 

Raisin sans pépin, apyrène ou même hybride; plusieurs appellations pour un seul et même fruit qui n’arrêtera pas de vous surprendre. Il faut préciser, pour commencer, que les raisins sans pépin ne sont pas des organismes génétiquement modifiés. Ces raisins-là sont issus d’une plante dite hybride, spécialement sélectionnée pour le faible développement de ses pépins et qui résulte tout simplement du croisement de différentes variétés de plants de vigne. Il faut savoir ensuite, que les végétaux peuvent se reproduire de manière asexuée. Ils n’ont pas besoin de passer par l’étape traditionnelle du pollen et des graines. On parle alors de «multiplication végétative». Le raisin est le fruit de la vigne, une plante grimpante qui pousse sur tous les continents dans les régions où le climat, suffisamment chaud, le permet. Elle fournit des baies, groupées en grappe et composées d’une peau de couleur claire ou foncée qui protège une chair très juteuse, et c’est de la que l’on a obtenu notre raisin sans pépin « GRAIN DE PLAISIR ». Notre fameux raisin sans pépin est né après plusieurs études et des mois de travail de recherche et développement. Cette ligne englobe toutes les variétés, des saveurs classiques mais aussi spéciales :  fruitées, muscatées et plus encore. Toujours en prenant soin des goûts des petits et des grands, l’objectif est d’associer nourriture saine et fruit sucré, à partager en familles, entre amis, ou en toute autre situation pour un moment purement convivial. 

Retrouvez toutes nos recettes

sur les réseaux sociaux !

avec le #graindeplaisir