Tarte aux raisins noirs

Partager cette recette sur

Gâteaux & Pâtisseries

Une recette délicieuse

Temps de préparation

30 minutes

Difficulté

Facile

Couverts

4 personnes
tarte-raisins

Ingredients

Ingrédients :

  • 500g de raisin
  • 100g de beurre
  • Sucre en poudre
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 350g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 sucre
  • 3 œufs

Instructions :

Étape 1 : Mettez dans le plat : la farine, la pincée de sel, les œufs et battez.

Étape 2 : Faites fondre le beurre au micro-onde. Dans un bol rempli au 3/4, d’eau tiède, mettez le sucre et la levure cassée grossièrement.

Étape 3 : Quand le beurre est tiède et la levure « remontée », ajoutez le tout dans le plat et mélangez pour avoir une pâte qui colle juste un peu aux doigts.

Étape 4 : Beurrez des plats à tarte, étalez-y la pâte pas trop fine et laissez près d’une source de chaleur pour que cela remonte, et double.

Étape 5 : Puis enfoncez-y légèrement les grains de raisin. Saupoudrez de sucre et mettez des noisettes de beurre.

Étape 6 : Enfournez à four préchauffé à th.7 (200°C), pendant 20 min environ.

Retrouvez toutes nos recettes

sur les réseaux sociaux !

avec le #graindeplaisir